Menu

  Родительское собрание открыла заместитель Главы Администрации Белокалитвинского района Е. Н. Керенцева. В своём выступлении Елена Николаевна обратила внимание родителей на важность для всех выпускников сдачи государственной итоговой аттестации.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации. Так же она отметила положительные стороны такой аттестации. ЕГЭ позволяет: объективно оценить знания; существенно снизить психологическую нагрузку, так как результаты ЕГЭ засчитываются одновременно как итоги школьной аттестации и вступительных испытаний в организации высшего образования; поступить в любые вузы России независимо от места жительства.

Заместитель начальника отдела образования Т. С. Доманова, обращаясь к родителям выпускников 9-х и 11-х классов, рассказала о технологии сдачи ОГЭ для девятиклассников и о самой процедуре сдачи ЕГЭ одиннадцатиклассниками. ГИА-9 проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.12.2013 №1394 и региональных нормативно-правовых документов. ГИА-9 проводится в форме ОГЭ и ГВЭ. В 2016-2017 учебном году ГИА-9 будет проходить по четырем учебным предметам: обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам. Участники с ОВЗ могут выбрать от 2 до 4 общеобразовательных предметов.

Татьяна Семёновна уделила внимание особенностям ЕГЭ, правилам и процедуре проведения ЕГЭ, правилам поведения выпускников во время проведения экзамена.

Выпускники с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, инвалиды также могут выбрать ЕГЭ как форму государственной итоговой аттестации в соответствии с Порядком проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования (приказ Минобрнауки России от 24.12.2013 №1400). Татьяна Семёновна обратила внимание родителей на то, что после получения соответствующего заключения ПМПК ребенок получает право выбора формы государственной итоговой аттестации и вместе с родителями определяет, какие экзамены он будет сдавать и в каком формате (ЕГЭ или ГВЭ). Ни школа, в которой обучается ребенок, ни ПМПК не имеют права определять форму государственной итоговой аттестации ребенка без родителей или за родителей. Школа обязана принять заявление с перечнем предметов и выбранной формой сдачи, а ПМПК определяет наличие или отсутствие у выпускника ограниченных возможностей здоровья. Было уделено внимание особенностям проведения ЕГЭ для выпускников с ограниченными возможностями здоровья и сказано, что заключение ПМПК не освобождает ребенка от государственной итоговой аттестации (ЕГЭ или ГВЭ) и не дает никаких льгот при поступлении в ВУЗ!

Также был поднят вопрос об апелляции. Апелляция - аргументированное письменное заявление: о нарушении процедуры проведения ГИА; о несогласии с выставленными баллами.

Апелляцию о нарушении процедуры проведения ГИА участник подает в день проведения ГИА, не покидая пределов ППЭ. Апелляцию принимает уполномоченный представитель ТЭК.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение 2 рабочих дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету в конфликтную комиссию или в образовательную организацию, в которой обучающийся был допущен к экзаменам. Апелляция рассматривается не более трех дней после ее подачи.

В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом - абсолютно нормальная реакция организма- об этом рассказала всем присутствующим и. о. директора ППМС Центра Горбунова Н.Ю.

Надежда Юрьевна рассказала о том, что каждой семье предстоит важный и ответственный период — сдача ребенком Единого Государственного Экзамена. Помните, что вы вместе, доверяйте своему ребенку, и при этом будьте рядом, чтобы в нужный момент поддержать его и дать ему именно то, что ему действительно нужно сейчас. Во время экзаменов задача взрослых — создание эмоционально спокойной атмосферы.

Повышайте его уверенность в себе, так как чем больше ребенок боится неудачи, тем более вероятности допущения ошибок. Важно формирование адекватного отношения к любой ситуации. Оно поможет выпускникам разумно распределить силы для подготовки и сдачи экзамена, а родителям - оказать своему ребенку правильную помощь.

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

                          

                            ЕГЭ-2020                                       ГИА-9                                              ГТО

       

                        

            Противодействие коррупции       Профессиональный конкурс              Обращения граждан  

                                                                            "Учитель года"

                        

                            Отчеты                      Правила приема обучающихся                 Профсоюз    

 

ПРАЗДНИКИ

ВРЕМЯ

 Контактная информация
 347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Чернышевского, 12
 Телефон: 2-52-39
 E-mail: belokalitotdel2012@yandex.ru
 Руководитель: Кащеева Ирина Александровна
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2020 ©