Menu

  27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в рамках Года памяти и славы в Белой Калитве состоялась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб».

Началась акция с литературно-музыкальной композиции «В объятьях вечности…» и просмотра документального фильма о блокаде Ленинграда. Обращаясь к участникам мероприятия, первый заместитель главы Администрации района Дмитрий Устименко подчеркнул, что цель акции - вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. «Наш долг - передать дальше правнукам победителей всю героическую правду о блокадном Ленинграде, чувство восхищения честью и достоинством ленинградцев и нашу боль о сотнях тысяч жертв», - подчеркнул Дмитрий Устименко и вместе с белокалитвинцами-участниками акции получил «Блокадный хлеб» - кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда.

Сегодня в нашем городе живут 4 человека, пережившие блокаду. В этот день от души хочется поклониться нашим ветеранам, блокадникам, судьба каждого из которых полна лишений и беспримерного мужества. Память о пережитом необходима нынешним поколениям. Она дает возможность осознать истинную цену мирной, созидательной жизни, в которой все проблемы преодолимы. Отметим, что во всех школах района проходят уроки памяти, на которых учащимся рассказывают о важных событиях и исторических фактах, связанных с жизнью блокадников.

 Контактная информация
 347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Чернышевского, 12
 Телефон: 2-52-39
 E-mail: belokalitotdel2012@yandex.ru
 Руководитель: Кащеева Ирина Александровна
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2020 ©